Потерянный рай
- Екатерина Корхонен
- 12 мая 2022 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 7 дек. 2022 г.
С опытом каждый понимает для себя, что разрыв отношений никак не может быть одним событием. Разъединение двух людей это тоже достаточно длительный процесс, как и их соединение. Чем ближе люди успели стать друг к другу, тем это сложнее и мучительнее.
Из-за решения, принятого в сторону разрыва, мы особенно остро сосредотачиваемся на партнере, которого начинаем терять. Боль из-за предстоящей разлуки и есть начало всего процесса, в конце которого мы постепенно вернется к нормальной жизни. Психика начнет восстанавливаться, и теперь произошедшее воспринимается так, как было на самом деле.
Конечно же, близкому человеку стоит озвучивать свои тревоги, советоваться, развиваться и пытаться что-то предпринимать для улучшения общей атмосферы. Но в то же время, мы видим, как люди расстаются, когда проблемы становятся слишком болезненными, чтобы хватало еще сил что-то обсуждать.
Можно заметить, как многие продолжают годами совместную жизнь, хоть давно уже испытывают холод и раздражение. Возможно, стало казаться, что разрыв несет слишком большие риски. Возможно, у кого-то просто нет на примете более привлекательных кандидатов. Причины возможны любые. Но итог остается таким, что человек набирается терпения, надеется на скорые счастливые дни и принимает любые альтернативы, чем решиться на разъединение.
Кто-то предпочитает демонстрировать равнодушие. Но с такой тактикой близость между двумя мировоззрениями не крепнет, а слабеет с ускорением. Ведь отношения не бывают всю жизнь одинаковыми, они постоянно требуют изменений и разнообразия. И если эти изменения не идут в лучшую сторону, то обстановка со временем начнет ухудшаться.
Чем более покорным становится человек из-за страха разлуки и одиночества, тем скрытнее становится общение и нездоровым поведение. Любое несогласие и злость маскируются, от чего отношения становятся искусственными.
Так, как любовь способна ускорять наше ощущение времени, так же и время может растратить всю оставшуюся любовь. И чтобы не произошел обратный эффект, действительно придется прикладывать усилия.
Думаю, на отношения в большей степени влияют экономические трудности, сексуальная совместимость, предпочтения в общем досуге и способность к командной работе. Если такие моменты не обсуждаются, то где вероятность того, что оба живут на одной волне?
Может получиться ситуация, при которой один живет с душевной ответственностью, а второй стремиться в зону максимального комфорта для себя. В таком союзе ответственному партнеру приходиться действовать за двоих, и со временем он просто выгорает.
В итоге, как бы ни казалось со стороны, если люди расстаются, не стоит спешить обвинять их в том, что они не способны работать над отношениями. Может быть, их предпочтения в процессе улучшения личной жизни разные.
